ダイジェスト

■2017年12月13日(水)放送、第8673回■
写真1


【桃屋のこだわり】
小出 雄二さん 桃屋 社長
小出さんは昭和36年に栃木県で生まれました。
慶應義塾大学を卒業し、味の素でマーケティングなどを担当した後、平成23年、桃屋の社長に就任しています。
桃屋は大正9年に創業され、2020年に100周年を迎える老舗の企業です。
創業以来、良品質主義と広告宣伝主義を企業理念に、食卓に美味しさと楽しさを届けてきました。ロングセラーの商品も多く、「花らっきょう」は大正10年に発売を開始。この商品をきっかけに、塩漬けから甘酢漬けが一般的になったというエピソードもあるようようです。
写真2




Copyright (C) 2001-2017 INTERNATIONAL NEWS CO.,LTD. All rights reserved.